纪委召开工作会议审议学校2020年纪检监察工作计划

作者: 时间:2020-05-18 点击数:

5月14日上午,学校纪委在企业微信平台召开了线上工作会议,审议学校纪检监察2020年工作计划。会议由纪委副书记、纪委办公室(监察处)主任(处长)刘汉民主持,学校纪委委员、纪委办公室人员参加了会议。
    会议首先学习了刊登在《中国纪检监察杂志》上的专题文章《推进纪检监察工作规范化法治化》。刘汉民副书记要求,纪检监察干部要始终以习近平总书记对纪检监察工作提出的一系列明确要求为指导,不断加强自身建设,扎实制度笼子,提高履职本领,锤炼优良作风,切实推动纪检监察工作高质量发展,为学校事业发展保驾护航。
    会议审议并同意了学校2020年纪检监察工作计划。今年,学校将通过突出政治统领、强化政治监督、做实日常监督、严肃执纪执法、持之以恒正风肃纪、加强自身建设共六个方面、29个具体任务来具体开展纪检监察工作。重点是围绕学校中心工作和发展大局,推动学校全面从严治党工作向纵深发展,为学校的改革、发展和稳定提供坚强的政治保障。
    会议还通报了纪委办公室(监察处)近期有关的工作情况。