支部召开会议学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

11月17日下午,纪监审党支部召开支部会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学校党委副书记、纪委书记刘卫红出席会议,支部书记刘汉民主持会议。

会上,刘汉民领学了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委、省委教育工委和校党委相关会议精神。党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

刘卫红指出,在我们党的百年历程中,《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》产生的历史条件、时代背景、所要解决的问题有所不同,但都是在重大历史关头作出的,都对推动党和人民事业发展起到了重要作用。刘卫红强调,党的十九届六中全会对党的百年奋斗成就和历史经验作了总结,全会审议通过的《决议》向全党全国人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令。新时代新征程上,我们党员要从百年党史中汲取前行的智慧和力量。他同时强调,学习是为了更好改进我们的工作,党员在贯彻落实全会精神时应结合自身工作、自我能力,不断自我革新,努力适应新时代新发展要求。

支部党员纷纷表示,要以全会精神为指引,肩负起时代赋予的责任,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


会议现场