学校召开纪律教育学习和师德师风建设工作会议

作者:纪辉 时间:2021-12-20 点击数:


为巩固纪律教育学习和师德师风建设成果,1213-14日,学校在中山校区D302召开纪律教育学习和师德师风建设工作会议。会议由学校党委副书记、纪委书记刘卫红主持。党委副书记谢锦群出席会议,组织部、纪检监察室、人事处及各学院党政负责同志参加了本次会议。

会上听取了各学院书记、院长纪律教育学习和师德师风建设工作开展情况、取得的成效、存在的问题以及改进工作的意见建议的汇报,通报了教育系统有关纪律教育和师德师风典型案例。会议要求各学院党政领导班子要高度重视,党员领导干部要落实“一岗双责”,对纪律规矩心存敬畏,改进作风,凝心聚力,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

谢锦群副书记对各学院纪律教育学习和师德师风建设工作取得的成绩予以肯定。谢副书记指出,师德师风建设是忠诚党的教育事业重中之重,在建党百年之际要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;教师队伍建设是师德师风建设的核心内容,也是学校办学治校水平提升的关键所在。各学院党政负责人要下大气力亲自抓好。一是师德师风建设要见行动,有所突破;二是要有触动,注重成效;三是学院党政领导班子要在其位谋其政,要将中央和省委的有关精神入脑入心,理论联系实际,创新工作方式,将师德师风建设和纪律教育学习贯通融合,一体推进。谢锦群副书记强调师德师风建设不是一朝一夕的事情,要常抓不懈,要从宣传、教育、考核、奖惩、监督等方面协同推进。

刘卫红副书记在会议总结时强调,学校党委对纪律教育学习和师德师风建设工作高度重视,纪律教育学习和师德师风建设工作要落实在具体工作和日常管理中,体现在每一项规章制度中,最终目的是凝心聚力,用党风带动校风、教风、学风,营造风清气正的政治生态。刘卫红副书记最后强调了学校疫情防控、校园安全的有关规定,要求各学院学习贯彻十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记对教育工作的论述和有关重要指示批示精神,通过多种方式有效巩固纪律教育学习和师德建设工作成果,练好内功,把清正廉洁、严守纪律的理念嵌入到学校工作的各个方面、各个环节、各个岗位,推动党风廉政建设和师德师风建设工作不断向纵深发展。

IMG_2990

会议现场