审计工作部召开主题教育学习会

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日审计工作部召开专题学习会,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合部门实际工作,加强理论学习和实践探索,扎实推进部门主题教育。

会议组织学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神、二十届中央审计委员会第一次会议精神。会议要求整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系和丰富内涵,在学深悟透上下足功夫,同时联系部门各项工作实际,切实运用好包括“六个必须坚持”在内的立场观点方法,提高政治站位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。

会议对近期部门工作情况进行总结,部门全体成员围绕审计调研、内部控制、审计整改、制度修订、工程基建、经济责任审计等审计监督工作内容进行了研究讨论,要求把主题教育与审计监督工作实际相结合,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推进审计工作的动力,强化政治担当,认真履行审计监督职责,转观念、提效率,转方式、提质量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力拼搏、笃行不怠,高标准严要求做好今年部门各项工作,以内部审计高质量发展助力学校事业高质量发展。