坚定理想信念,以实际行动迎接党的十九届六中全会胜利召开

作者: 时间:2021-11-08 点击数:

为持续推动党史学习教育走深走实,进一步推进学校巡视整改工作,以实际行动迎接党的十九届六中全会召开,11月3日下午,纪监审工会支部召开党史教育学习会,支部书记刘汉民同志主持会议。

与会人员首先学习了11月1日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。会议要求支部全体同志要认真学习党史,坚定理想信念,从党的百年非凡历程中汲取营养和动力,铸就理想信念的铜墙铁壁,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

其次,结合学校巡视整改的工作要求,与会人员学习了习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述。习近平总书记多次强调,整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责。当前,在党委领导下,巡视整改工作正在强力推进中,对制约学校发展、群众反映强烈、涉及体制机制等问题正深入研究,深化改革创新,不断增强学校治理实效。会议要求,把巡视整改落实作为检验“四个意识”的试金石,每位党员要将落实巡视整改任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。职能部门和监督部门统筹做好巡视“后半篇文章”,健全整改机制,确保问题整改落实落地。

会议还学习了党史教育的其他材料,并对近期支部建设、部门信息公开等内容进行讨论和工作安排。此次会议更加坚定了支部党员的理想信念,在感悟党的百年奋斗历程的同时,把从党史中汲取的力量与智慧转化为履职尽责的动力,以实际行动迎接党的十九届六中全会胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。